Картины по номерам – что это такое
Блог

Картины по номерам – что это такое?

Если коротко, то картины по номерам – это занятие для тех, кто хочет рисовать, но не умеет.

Набор для раскрашивания по номерам

Набор для раскрашивания по номерам

Однако, если человек не умеет чего-то делать так хорошо, как это делают профессионалы, это не означает, что он теперь не может заниматься таким делом и получать от этого удовольствие. Очевидно, большинство людей не умеют играть в футбол так хорошо как профессиональные футболисты. Но это не мешает миллионам людей с удовольствием играть в футбол на любительском уровне. Мы не можем петь как настоящие певцы, но мы поем и получаем массу положительных эмоций от этого!

И рисовать мы тоже любим, ведь еще древние люди рисовали на скалах. И эта тяга к прекрасному не прошла с течением времени, скорее наоборот. И у многих появилось для этого свободное время. Есть только один маленький нюанс: рисование, в отличие от многих других занятий, оставляет после себя материальные свидетельства – картины. И мы бы хотели, чтобы они были похожи не на детские рисунки, а на что-то действительно красивое. Значит, нам нужна некоторая помощь, чтобы этого добиться.

Первые картины по номерам (их также называют раскрасками по номерам) появились в Америке в конце сороковых годов прошлого века, и с тех пор распространились по всему миру. Теперь их производят не только в Америке, но и в Великобритании, Германии, Китае, России и других странах, ведь число желающих рисовать только растет. На первый взгляд всё просто – холст, натянутый на подрамник или картон с контурами и номерами в них, и такие же номера на баночках с красками. Что же привлекает людей в картинах по номерам?

Картины по номерам  – это замечательное хобби

Рисуем на мольберте

Рисуем на мольберте

Знаете сколько времени нужно, чтобы нарисовать картину по номерам? От нескольких часов до нескольких месяцев, иногда полгода в зависимости от размера, сложности картины и наличия свободного времени. Вот из-за отсутствия свободного времени мужчины редко рисуют картины, конечно, если ты не Ван Гог. Напротив, женщины часто нагружены домашними и семейными делами, у кого-то мужчины зарабатывают достаточно, кто-то «сидит» с детьми. Так или иначе, рисование по номерам наиболее популярно среди женщин.

Традиционные развлечения – походы в кино, театр, рестораны, магазины стоят немалых расходов, что не всем по карману, да и тягу к творчеству никак не компенсируют. Домашние развлечения – фильмы, сериалы, социальные сети со временем тоже надоедают, и тогда хочется что-нибудь сделать самому. Хобби то есть. Это особенно актуально, когда человек вынужден подолгу находиться дома, например, ухаживая за маленькими детьми. И тут на помощь приходят шитьё, вышивание, макраме, пазлы и так далее. Ну, и картины по номерам в том числе. Это не требует больших расходов и позволяет занять себя на многие часы, недели, а иногда и месяцы. В этом ряду картины по номерам выгодно отличаются от других занятий тем, что результат такого большого труда Вы не будете вынуждены положить в стол. Напротив, Вы повесите собственноручно нарисованную картину на видное место и будете испытывать гордость столько раз, сколько будете проходить мимо нее. Ведь хорошие картины по номерам выглядят как настоящие произведения искусства!

Картины по номерам – антистресс

Стрессу - нет!

Стрессу – нет!

Но что интересно, живопись по номерам привлекает не только тех, у кого достаточно много свободного времени и его нужно чем-то занять. Есть и немало довольно занятых людей, которым трудно выкроить время для рисования по номерам. И, тем не менее, они это делают. Конечно, раскрашивание картины растягивается при таком подходе на долгое время, часто на месяцы, часто с перерывами, прежде чем будет виден результат. Но зачем они это делают?

Вы поймете ответ на этот вопрос, если однажды сядете и попробуете рисовать по номерам. Простое, на первый взгляд, занятие на практике оказывается не таким простым. Казалось бы, макай кисточку в краску и закрашивай нужный участок. Но! Чтобы получилось красиво, а не как у маленького ребенка, нужно это делать аккуратно. Закрасить номера и контуры, чтобы их не было видно, иногда в два слоя. Следить, чтобы не закрасить соседний участок с другим номером. Не перепутать краски, иначе придется лезть в контрольные контуры в инструкции и искать нужное место, чтобы исправить. Все время выбирать правильный порядок закрашивания разными цветами, чтобы не закрасить номера, вынесенные из мелких деталей в соседние крупные, иначе -опять  в инструкцию и переделывать. Ну и сами мелкие детали требуют особенной тщательности, а без них красиво не получится.

По номерам? Надо подумать...

По номерам? Надо подумать…

И вот, решая все эти задачи, через пару часов Вы вдруг обнаружите, что забыли обо всех других Ваших делах и проблемах, поскольку всё внимание нужно было сосредоточить на раскрашивании по номерам. Несмотря на кропотливую работу, Вы чувствуете себя отдохнувшим, потому что удалось полностью отключиться от повседневных проблем. Рисуя по номерам, Вы снимаете каждодневный стресс. Вам не будет жаль потраченного времени, ведь потом обычные дела будут делаться легче и быстрее. И, конечно, Вы повесите результат своего труда на стену и будете еще долго им любоваться и гордиться.

Картины по номерам  – это украшение интерьера

Ничего удивительного – картинами и рисунками украшали интерьеры во все времена, даже когда слово «интерьер» еще не придумали. Не только же в музеях висят картины. Дворцы и виллы, дома и квартиры, гостиницы и рестораны, и даже офисы – везде на стенах мы видим картины. Чего бы нового ни придумали современные дизайнеры помещений, картины всегда остаются одним из главных элементов украшения интерьера. Может ли картина по номерам тоже быть таким украшением?

Картина по номерам в интерьере

Картина по номерам в интерьере

Конечно, может! Ведь современные картины по номерам для взрослых настолько детализированы, что их часто сложно отличить от оригинала. Разумеется, можно купить готовый постер или заказать постер с любым изображением, который будет тоже хорошо смотреться в интерьере. Однако, картина, нарисованная красками – это совсем другой продукт. Каждая краска, каждый мазок (а Вы можете накладывать мазки по-разному) придают картине больше жизни, немного иначе выглядят при изменениях угла зрения и освещения. Нет, постеры не сравнятся с картинами по номерам акриловыми красками.

Но можно же купить готовую картину, нарисованную красками и не «мучиться» с рисованием по номерам? Конечно! Но у картин по номерам есть другое преимущество. То, что человек сделал сам, своими руками, он ценит гораздо выше, чем сделанное другими людьми. Сравните; «Построил дом сам» или «Купил дом», «Сама сшила платье» или «Купила платье». Совершенно разные эмоции! Даже гвоздь, который сам забил в стену, вызывает массу гордости за себя, что ты это можешь. А пришел слесарь и забил гвоздь – о чем говорить? Нет, картиной по номерам, которую Вы нарисовали сами, Вы будете гордиться каждый раз, проходя мимо нее, и вспоминая, какой труд Вы в нее вложили. Вам будет приятно говорить гостям «сама нарисовала» и видеть их удивление. Нет, картину, которую Вы нарисовали сами, Вы никогда не замените на картину, купленную в магазине!

Картина по номерам  – это отличный подарок

Картина по номерам - отличный подарок

Картина по номерам – отличный подарок

Подарки выбирать всегда тяжело. А если хочется сделать оригинальный подарок, и чтобы при этом он не был дорогой, задача усложняется многократно. В конечном счете, деньги в конверте это тоже подарок. Но все же хочется, чтобы твой подарок запомнился, вызвал удивление, эмоции. Поэтому неслучайно многие люди, узнав о картинах по номерам, выбирают их в качестве подарка своим знакомым и близким.

Во-первых, человеку, который уже рисует по номерам, для кого это стало хобби, всегда можно подарить новую раскраску по номерам, которой у него еще не было. И учесть при этом его предпочтения: жанр картины, любимого художника и т.д.

Или же наоборот, удивить подарком человека, который не рисовал никогда раньше, показав, что это может быть интересным и приятным занятием даже для новичка. Ваш подарок не потеряется среди других!

Обратите внимание, что выбирая картину по номерам в качестве подарка, Вы можете учесть особенности интерьера виновника торжества и подобрать свой подарок по стилю, жанру, цветовому решению, чтобы это выглядело органично, когда картина будет раскрашена и повешена на стену.

Что уже говорить о юбилеях, днях рождения, годовщинах свадьбы! Тут как нельзя лучше подойдет в качестве подарка картина по номерам по фото. Индивидуальная картина, на которой запечатлен портрет хозяина приема или памятные события из его жизни – с оригинальностью такого подарка трудно соревноваться!

А если вы сомневаетесь, что человек, которому Вы готовите подарок, будет рисовать по номерам? Тогда можете раскрасить картину сами и подарить уже готовый шедевр! Ваши старания будут оценены по заслугам, ведь каждому человеку приятно, когда ему уделяют много внимания и не жалеют для этого своего времени!

Откройте для себя, своих близких и знакомых удивительный мир картин по номерам!

 

Теги: Картины по номерам, раскраски по номерам, живопись по номерам, оригинальный подарок, интерьер, антистресс

Смотрите так же